- 返回
«返回

内容

Patent:气缸盖气门座激光强化工艺

 


专利名称: 
气缸盖气门座激光强化工艺
发明人:  虞钢;  孙培培;  郑彩云;  宁伟健;  何秀丽
专利权人:  中国科学院力学研究所
授权日期:  2013-6-5
摘要:  本发明公开了一种气缸盖气门座激光强化工艺,气缸盖气门座强化工艺,具体步骤为:1)对待处理气缸盖气门座进行清洗预处理;2)将气缸盖气门座划分不同处理区域,根据处理区域、气门座的不同和所需处理后气门座的硬度值调整激光处理参数;3)根据步骤2)的处理参数对气门座进行激光强化处理;4)处理完毕,对气门座进行辅助降温。采用本发明提供的气缸盖气门座激光强化工艺,可使气门座达到高耐磨性要求,符合现代发动机高功率密度、高紧凑和轻量化特点。
出处:  气缸盖气门座激光强化工艺. 虞钢;孙培培;郑彩云;宁伟健;何秀丽. 发明专利. ZL2010101338055.2013.
申请日期:  2010-03-25
授予国别:  中国
专利类别:  发明专利
状态:  公开
URI标识:  http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/47308
专利号:  ZL2010101338055
专题: 先进制造工艺力学重点实验室_专利