激光-电弧复合焊接

 

激光-电弧复合焊接技术利用激光和电弧各自的优势,具有焊接速度高,深宽比大,焊后变形小,可有效降低接头软化,对接头间隙有较强的适应性,并且易于实现自动化焊接的特点,尤其适用于轨道、船舶、飞行器等交通行业中不同结构的铝合金部件的焊接。

团队在激光-电弧复合焊接的基础理论、模拟仿真、过程检测、工艺优化、性能检测、系统集成等方面具有深厚的成果积淀,尤其是在轨道车辆车体(铝合金、不锈钢、碳钢等)的激光-电弧复合焊接技术方面。针对高铁车身的铝合金焊接,研究了不同系列的铝合金激光-电弧复合焊接(对接焊、搭接焊、T形焊等)熔凝过程的物理机制及热-力耦合机理,完成了实验室2m长6N01和7N01铝合金车体的激光-MIG复合焊接,建立了激光-MIG复合焊接规范以及工艺、材料、综合服役性能数据库,已经成功应用于高铁车身制造企业中。

本技术能够建立完整的铝合金高铁车身激光-电弧复合焊接技术体系,包括工艺优化方案、样件成品、数据库、工艺规范、装备系统等。

  • 焊缝深度3-30mm,接头形貌可控;
  • 焊缝质量良好,拉伸强度不低于母材的80%;
  • 焊接速度0.5-1.8 m/min。

本技术主要针对轨道、船舶、飞行器等交通行业中不同结构的铝合金部件的激光-电弧复合焊接,也可以推广到其他领域的铝合金部件,以及低合金钢等其他金属的激光-电弧复合焊接,实现所需的焊接结构质量及性能要求。

车身结构件激光-MIG复合焊接  焊缝:a、激光焊 b、电弧焊 c、激光-电弧复合焊

设备配置、工艺数据库与操作界面